Cara Mengganti Template di blogger.com

Melanjutkan artikel Cara Buat Blog kali ini akan membahas tentang bagaimana cara mengganti Template Blog atau "mengganti desain template blog". Template merupakan desain rangkaian  halaman blog /web beserta seluruh komponennya terdiri dari beberapa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web/blog.

Untuk mengganti template sobat tidak usah repot repot membuat template sendiri karna itu membutuhkan keahlian khusus ( bisa anda pelajari kemudian ) namun anda bisa mencarai desain template untuk blog anda yang telah di sediakan oleh blogger. atau anda bisa menggunakan jasa Penyedia template Blog Gratis dengan cara masuk ke Sarch Engine Google dan ketik kata kunci " Template Blog Gratis" atau anda langsung saja klik di sini.

Cara Membuat Blog di Blogger.com Dengan Mudah


Artikel kali ini saya khususkan bagi sobat yang benar benar awam mengenai cara membuat blog di blogger,sebenarnya banyak layanan yang menyediakan Blog tetapi kali ini saya akan memberikan informasi tentang bagaimana Cara membuat blog di Blogger.com dengan mudah
  

Cara membuat efek bintang pada link

Kali ini kita akan membuat link tersebut dengan efek bintang berkedip. Efek ini akan muncul apabila link tersebut disorot oleh cursor. Jika sobat ingin membuat blog lebih menarik dengan berbagai macam animasi maka trik yang satu ini mungkin saja bermanfaat. Efek bintang pada link udah saya terapkan di demo blog dan hasilnya sukses. Berikut ini saya akan berikan langkahnya kepada sobat:

Cara Memasang Tombol Follow Twitter di Blog

 
Twitter merupakan salah satu jejaring sosial yang cukup banyak peminatnya, oleh karena itu tak heran jika banyak orang telah menggunakan twitter untuk berbagai keperluan, misalnya memasarkan produk, mencari pelanggan, tukar pengalaman, dan lain sebagainya. Dan kita sebagai blogger pun harus mampu memanfaatkan jejaring sosial yang satu ini untuk mengoptimalkan traffic di blog kita. Bagaimana caranya?

Cara Membuat Gambar Batman Berjalan Di Pinggir Blog

Penambahan gambar-gambar bergerak di blok akan menambah tampilan blog menjadi lebih indah dilihat, dan bisa menjadi ciri khas blog itu sendiri. Akan tetapi jangan terlalu banyak juga ya, yang ada pengunjung blog jadi ribet melihat tampilannya, dan juga penempatan gambar harus sesuai. 
Untuk membuat gambar Batman berjalan kita hanya perlu menambahkan alamat url gambar tesebut. Mungkin trik ini usang atau tidak berguna bagi para master dan para webmaster, tapi apa salahnya bagi pemula seperti saya yang awam ini, mungkin bagi sahabat bloger yang pengen tau caranya kita ikuti langkah - langkahnya  seperti dibawah ini:

Membuat Background Kilat Di Blog


Bagi sobat yang masih pemula blogger contohnya seperti saya pasti banyak yang menginginkan background blognya di ganti dengan foto sendiri atau gambar yang mereka inginkan sendiri. Kali ini saya akan menulis artikel tentang 'Membuat Background Kilat Di Blog'.

Download Avira Terbaru 14 Agustus 2012

UPDATE AVIRA 14 AGUSTUS 2012 TERBARU

Posting  kali ini tentang Download Avira Terbaru 14 Agustus 2012.Baru kali ini Poetra86 posting tentang antivirus yaitu Avira, yaitu Download Avira Terbaru 14 Agustus 2012.

Dalam Updateannya, Avira menambahan jumlah Virus-virus terbaru yang ada di dunia ini guna menjaga komputer anda dari serangan virus virus yang merajalela di dunia maya.Avira adalah salah satu Antivirus terbaik yang ada di Dunia kenapa ? karena Avira melakukan update tiap harinya, sobat bisa mendownload update nya di bawah.

Ucapan Lebaran 2012 Idul Fitri 1433 H


Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa

Download Blender 2.63 Free

Pernahkah sobat menonton film animasi 3D ? Pernah kefikiran bagaimana cara membuat karakter dalam film 3D tersebut ? Untuk menghilangkan  rasa penasaran sobat , pada hari ini Poetra 86 akan memberikan informasi tentang software animasi 3D yaitu Blender 2.63. yang biasa digunakan oleh kalangan professional pembuat animasi 3D untuk membuat hasil karya animasi 3D yang professional.
Baiklah sobat buat sobat yang membutuhkan atau ingin mencoba membuat animasi 3D silahkan saja didownload dengan Gratiss...

Tips memperbaiki laptop yang EROR


Penyebab dari laptop/PC yang EROR adalah ada kesalahan dalam system atau mungkin terserang VIRUS......


Caranya mengatasinya :

1. Buka start > all program > accesories > system tools > system restore
2. Pilih [Restore my computer to an earlier time] lalu pilih next
3. Pilih tanggal dimana laptop/pc anda dalam keadaan baik-baik saja,Tujuannya untuk mengembalikan
    kondisi laptop/PC pada tanggal yang anda pilih" pilih OK
4. Laptop/PC akan restart dengan sendirinya sampai pengembalian ke keadaan semula..

Download Al-Qur'an Digital Free

Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan..
Di bulan suci ini, kita harus senantiasa memohon ampunan kepada Allah SWT dan memperbanyak amal ibadah. Untuk itu sobat kali ini akan sharing tentang software yang islami. Salah satunya adalah Al-Qur'an Digital ini produksi www.alquran-digital.com.

Al Quran Digital ini berisi ayat-ayat dalam huruf Arab, terjemahan dari Departemen Agama RI, indeks berdasarkan dan topik. Asbabun nuzul atau sebab-sebab turunnya suatu ayat dalam surat-surat di juz 30 juga tersedia. Selain itu, Al Quran ini akan sangat memudahkan kita dalam mencari kata-kata tertentu didalam terjemahan.

Download aplikasi translator

Aplikasi ini berfungsi untuk menterjemahkan kata atau kalimat dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya. Bentuk aplikasi ini portable, jadi tidak perlu pake install-install segala.
Aplikasi ini cocok bagi semua kalangan terutama mahasiswa yang ingin menterjemahkan bahan kuliahnya. Kelebihan software ini adalah, selain bisa menterjemahkan kalimat dalm bentuk teks, juga bisa menterjemahkan nya dalam bentuk teks HTML bahkan excel. yang pasti menurut saya software ini lebih powerfull dibandingkan dengan Transtoll. CMIIW

Download Xiu Xiu Meitu V3.1.6 free

Meitu Xiu-xiu adalah foto editor yang mempunyai fitur dan fungsi yang menakjubkan, dengan penggunaan yang mudah dan effek effek potograpy yang menarik. membuat software ini banyak dicari dan mulai terkenal sebagai pengedit foto yang handal.Dan menyediakan berbagai alat untuk aksesori foto Anda. Aplikasi ini juga bekerja seperti Photoshop di mana Anda dapat memperlancar kulit Anda, menambahkan bulu mata palsu , Membuat diri Anda untuk terlihat lebih baik, menambah animasi ke foto, ubah alis Anda, dapat memanipulasi foto agar lebih kurus, effek effek warna yang menakjubkan, atau ingin menambahkan berbagai model rambut semuanya bisa kamu dapatkan di software ini.

Download CCleaner v3.20 Free

Taukah sobat tentang CCleaner. CCleaner yaitu sebuah program Utilities untuk Sistem Windows Anda yang memiliki berbagai macam fungsi mulai membersihkan sistem Windows, Registry, Uninstall dan lain-lain.  Dengan CCleaner komputer kita akan menjadi bersih dan tentunya komputer akan bekerja lebih cepat ketimbang sebelumnya, karena CCleaner akan membersihkan sampah history atau temporary file yang masih tersimpan pada komputer yang dihasilkan dari Windows atau aplikasi lain,

 
 


Download kumpulan Icon keren

Hari ini saya akan memberikan icon yang keren buat folder sobat. Gak usa banyak basa-basi langsung aja yang pingin, silahkan di unduh Gratiss.... kok Naah sobat icon yang terdapat di sini gak banyak sih peacesengihnampakgigi Berikut adalah screenshot-nya beserta link downloadnya,tetapi banyaknya icon di screenshot ada yang tidak sama dengan banyaknya icon


Download iPadian ~ Simulasi iPad untuk PC

Hari ini saya akan posting tentang iPadian. iPadian adalah sebuah aplikasi iPad simulator untuk PC [Komputer] dengan menggunakan iPadian ini sobat bisa menikmati tampilan os iPad sebenarnya di PC [Komputer] yang dapat bekerja pada sistem operasi Windows XP, Vista atau Windows 7. iPadian hanya cukup membutuhkan ruang istalasi sebesar 36 Mb, sobat bisa langsung menggunakan iPad Simulator di PC [Komputer] sobat.

Cara Membuat Efek Kembang Api di Blog


Sekarang ini poetra86 akan membahas tentang membuat Animasi untuk blog yaitu Efek kembang api. Efek kembang api ini cukup menarik buat blog sobat. Jika sobat tertarik dengan tampilan dari animasi ini silahkan coba langkahnya dibawah ini:

Cara Memasang Mp3 di Blog



Hai sobat Blogger kali ini poetra86 akan membahas tentang cara memasang mp3 di blog, supaya pengunjung blog sobat lebih betah berada di blog sobat. Kalau kayak gini sambil  buka internet bisa sembari dengerin lagu. dan lagunya juga bisa bervariasi ataupun lagu yang gak ada di komputer anda.Gak usah panjang lebar langsung aja sobat ke intinya